Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки направила письмо в МВД с информацией о сайтах и группах в социальных сетях, предлагающих приобрести контрольные измерительные материалы (КИМ) ЕГЭ 2020 года.

Напомним, что публикуемые и предлагаемые к продаже материалы не имеют отношения к реальным КИМ ЕГЭ.

Рособрнадзор передал МВД информацию о примерно 30 ресурсах, предлагающих подобные услуги, для принятия соответствующих мер.

Мониторинг интернет-ресурсов будет продолжен Рособрнадзором в течение всего периода проведения ЕГЭ.

Вопросам информационной безопасности уделяется очень большое внимание на всех стадиях разработки и доставки контрольно измерительных материалов ЕГЭ.

Задания и ответы на них разрабатываются в отдельном охраняемом помещении с ограниченным доступом, куда запрещено проносить мобильные телефоны и другие электронные устройства, позволяющие производить копирование и фотосъемку.

Каждый, кто может находиться в этом помещении, подписывает обязательство о неразглашении конфиденциальной информации. Для обеспечения безопасности ведётся видеонаблюдение и запись телефонных переговоров со стационарных телефонов.

Компьютеры, находящиеся в зоне закрытого доступа, оснащены программами, блокирующими возможность любых несанкционированных действий.

Варианты экзаменационных материалов отправляются в пункты проведения экзаменов на зашифрованных дисках, либо по защищенным каналам по сети интернет.

Ключ для расшифровки экзаменационных материалов передается в экзаменационный пункт непосредственно перед началом экзамена.

Ответы к вариантам КИМ ЕГЭ также передаются в зашифрованном виде и только после экзамена.

Рособрнадзор призывает выпускников и их родителей не прибегать к услугам продавцов, предлагающих приобрести якобы реальные КИМ ЕГЭ и ответы к ним.

Смотрите также:

Сайт PRO OGE

Яндекс.Метрика