Задание 1. Чтение текста.
Выразительно прочитайте вслух текст о рок-певце Викторе Робертовиче Цое (1962–1990).

В середине 70-х годов XX века музыкальная молодёжная культура в Советском Союзе находилась в кризисе. Официально разрешённые коллективы и исполнители не передавали настроения и надежды молодёжи. По всей стране стали появляться самодеятельные рок-группы. Они играли на самодельных музыкальных инструментах, записи песен были очень плохого качества, им не разрешали выступать, но в музыке и текстах их песен было столько нового, что они быстро стали кумирами молодёжи. Это уникальное явление музыкального андеграунда назвали «советский рок». Его самым ярким представителем был Виктор Цой.

Ещё в школе Виктор увлёкся музыкой, он даже создал свою музыкальную группу. После школы юноша стал учиться на художника- оформителя, но любовь к музыке победила. Виктор Цой оставил учёбу и полностью посвятил себя написанию и исполнению песен. Так появилась рок-группа «Кино».

Группа и её лидер стали кумирами молодёжи. В песнях Виктора говорилось о понятных ей проблемах: об одиночестве, о преодолеваемых трудностях, о желании перемен. Концерты группы собирали стадионы, песни Цоя подростки пели под гитару на улицах.

Виктор Цой погиб в автомобильной аварии в возрасте 28 лет. И почти 30 лет его песни продолжают волновать юные умы, о Цое снимают фильмы, композиции группы «Кино» исполняют современные рок-группы.

Задание 2. Пересказ текста.

Подробно перескажите прочитанный Вами текст о Викторе Робертовиче Цое, включив в пересказ строки из его песни:
«Перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза».

Подумайте, где лучше использовать слова В.Р. Цоя в пересказе. Вы можете использовать любые способы цитирования.

Связанные страницы:

(185 слов)